螞蟻的家-蟻友精華收錄區
   您好!歡迎光臨全國第一個唯一專以螞蟻生態為主題的網站【螞蟻的家】!在此還提供給各位害蟲﹝白蟻-蛀蟲-蟑螂-蒼蠅-蚊子-跳蚤........等等﹞相關資訊!如有螞蟻相關問題都歡迎您於【螞蟻討論區】提出,如有玩具相關問題歡迎您於【玩具討論區】提出,也歡迎各位蟻友不吝提供意見和看法,謝謝您!

螞蟻/螞蟻書/養螞蟻/買螞蟻/研究螞蟻/ant/實驗螞蟻/螞蟻生態/螞蟻生態課程/蟻害鑑定/蟲害資訊/螞蟻達人....等等通通盡在螞蟻的家

 

與我們聯絡

資料首頁

入口網頁

本站新聞

蟲蟲防治區】

螞蟻相關服務

 
 
 


 

 

 

 

  B2區 蟻友精華截錄:在此發佈的都是螞蟻的家蟻友所曾經提出的想法、文章、創意、討論........等等,只要是好的作品

                                              我們也都會收錄於此供所有的蟻友及網友瀏覽、參考,歡迎大家來取經也能不吝給予指教喔!

                                              另外~只要您是螞蟻的家的市民&會員~且經常發表文章者經審核後不但可於網站張貼之外~更可為您開設一個

                                              個人發表專區讓您擁有自己的發表空間喔!

螞蟻的家榮譽榜
主題 發表人 參與人 / 內容概要 備註
山棘蟻的敵我意識 城邦市民 :我是阿文

蟻友 / 城邦會員阿文參加2007台北市科展國中組比賽榮獲第一名,同年代表台北市再參加全國科展比賽榮獲佳作~阿文願意將他個人辛苦的成果在此分享給所有的蟻友瀏覽、參考!

貼文尚未完成

 

個人專區
主題 發起人 參與人 / 內容概要 備註
【蟻友microbird發表專區 城邦市民 :microbird

內容多以螞蟻分類、螞蟻辨識為主~並時常發表新發現的蟻種喔!

 
 

綜合收錄區

主題

發起人 參與人 / 內容概要 備註
補蟻器的製作 城邦市民 : cornerbug 城邦市民 :品瑄、microbird、Echoe、我是阿文  
擬大頭的特化型「兵」蟻? 城邦市民 : A1an 擬大頭家蟻生態食性大發現!  
烤螞蟻 1 ~ 6 城邦市民 :球茂 很有趣的記錄與敘述一次慘痛的養蟻經驗........。  
雌蟻的類型-發育成蟻后 蟻友:littlecsliu 和已知的資訊和知識有很大的差異!值得一看!  
蟻酸與生物鹼 城邦市民 :小比 簡潔的方式說明螞蟻蟻酸與毒液~生物鹼之間的差異性  
分享~養螞蟻..最大的心得 城邦市民 :蒐源水晶~秤子 形容得不錯唷!  
我的擬大頭生產文字實錄 城邦市民 :A-Rod A-Rod這篇文章分享記錄得還不錯~後續記錄都會在這媕Y分享喔!  
怪基斯分享-蟻缸加溫器 城邦市民 :turkeylive 介紹以水族加溫器的改裝來加溫蟻缸的創思和實作!天冷了........值得一看喔!  
害木巨山蟻養殖記錄 城邦市民 :球茂 對於害木巨山蟻養殖的經驗和心得分享  
臭巨山蟻(台灣巨蟻)蟻后栽培記錄 城邦市民 :秋水茶﹏鴻☉☉ 很有恆心毅力的蟻友的忠實記錄  
 
 

 

回首頁與我們聯絡

我要買活體螞蟻 / 飼養巢 / 養螞蟻相關商品 / 課程類服務 / 企業顧問服務 

 

 

謝謝您的瀏覽!

螞蟻的家網站:www.ant-home.idv.tw

 

與我們連絡

 

本站名稱 / 內容均為螞蟻的家版權所有