螞蟻防逃劑的正確使用方法 / 時機

螞蟻螞蟻螞蟻,養螞蟻,買螞蟻,研究螞蟻,ant,實驗螞蟻,螞蟻生態,螞蟻生態課程,企業服務,蟻害鑑定,蟲害資訊,生態課程教學,蟲蟲防治區....等等盡在螞蟻的家

   您好!歡迎光臨全國第一個唯一專以螞蟻生態為主題的網站【螞蟻的家】!在此還提供給各位害蟲﹝白蟻-蛀蟲-蟑螂-蒼蠅-蚊子-跳蚤........等等﹞相關資訊!如有螞蟻相關問題都歡迎您於【螞蟻討論區】提出,如有玩具相關問題歡迎您於【玩具討論區】提出,也歡迎各位蟻友不吝提供意見和看法,謝謝您!

螞蟻/螞蟻書/養螞蟻/買螞蟻/研究螞蟻/ant/實驗螞蟻/螞蟻生態/螞蟻生態課程/蟻害鑑定/蟲害資訊/螞蟻達人....等等通通盡在螞蟻的家

 

   

 

 

 

與我們聯絡

資料首頁

入口網頁

本站新聞

蟲蟲防治區】

螞蟻相關服務

 

回螞蟻的家資料結晶

 
 

.

螞蟻防逃劑的正確使用方法/時機
.

螞蟻防逃劑

(Ant-escape-proof dosis)
.
.

.

        螞蟻防逃劑如使用方法及做法正確的話會是一種很不錯的防脫逃、防爆衝的利器!無論螞蟻狀態是否穩定都可使用, 但是........每樣東西都有其優缺點,防逃劑使用在一體成型無接合處之塑膠盒、保鮮盒 、壓克力、玻璃缸 、木質平面、磁磚壁磚........等等平面不吸水性材質無油膜乾淨表面,雖參有使螞蟻不是很喜歡的 氣味物質在堶情A但由於不像隔離膏那麼濃厚所以主要還是靠著類似表面滑脫的物質使螞蟻無法在上面爬行,因此如表面處理不夠平整的話螞蟻仍有機會可以爬得出去喔!

.

        使用本劑在塗抹乾掉後只要減少人為觸碰擦掉、水滴落或流過、水氣太多,基本上防護效果是可以很長期的,也由於塗抹面過於鬆滑所以螞蟻也無法將垃圾雜物丟到上面造成可脫逃的橋;另外~防逃劑適用的環境為平面乾淨 80度以上斜坡面垂直面屋簷狀之凸出物下方........等等非吸水性材質的表面!並無法像隔離膏連平面或任何地形乾不乾淨都能使用喔!
.
        雖然螞蟻防逃劑是不錯的防逃利器,但由於怕人為的疏失造成防逃劑被擦掉導致防逃效果減弱! 所以仍建議最好仍每一至兩個月就固定塗抹一次,要將舊的擦去再塗抹或直接再往上面塗抹都可以,或是看到螞蟻似乎可以稍為攀爬時就在那一區稍為補塗一下如此才能確保您的愛蟻不會有翹家的機會喔!由於防逃劑塗抹所使用的量很少,所以請您大膽放心的使用,因為不是那麼快就可以用得完的。 


使用方法:.

.

步驟 1

(補充1:建議以洗碗精洗過,因一點點的油膜都可能造成失效!)

(補充2:玻璃缸的轉角內緣黏合處建議以刀片將矽利康徹底刮除

                                           縫堶惜]要盡量括乾淨喔!之後再以洗碗精清洗過。)

.

步驟 2

.

步驟 3

(補充1):只要以洗碗精確認清洗乾淨無油膜後,

                                                    需塗抹一次即可。

                                      (補充2):遇玻璃缸轉角或接合的地方建議先將缸內部

                                                    份接合處的矽 利康或膠以刀片先刮除經過處

                                                    理後的玻璃缸轉角內緣黏合處可以用滴的方

                                                    滴入防逃劑,待乾掉後再滴入第二次即可

                                                    徹底防逃囉。)

.

回螞蟻防逃劑-商品頁面 】【 回螞蟻的家資料結晶

.

回首頁與我們聯絡

我要買活體螞蟻 / 飼養巢 / 養螞蟻相關商品 / 課程類服務 / 企業顧問服務 

謝謝您的瀏覽!

螞蟻的家網站:www.ant-home.idv.tw

與我們連絡

本站名稱 / 內容均為螞蟻的家版權所有