如何找尋螞蟻及蟻后

螞蟻螞蟻螞蟻,養螞蟻,買螞蟻,研究螞蟻,ant,實驗螞蟻,螞蟻生態,螞蟻生態課程,企業服務,蟻害鑑定,蟲害資訊,生態課程教學,蟲蟲防治區....等等盡在螞蟻的家

   您好!歡迎光臨全國第一個唯一專以螞蟻生態為主題的網站【螞蟻的家】!在此還提供給各位害蟲﹝白蟻-蛀蟲-蟑螂-蒼蠅-蚊子-跳蚤........等等﹞相關資訊!如有螞蟻相關問題都歡迎您於【螞蟻討論區】提出,如有玩具相關問題歡迎您於【玩具討論區】提出,也歡迎各位蟻友不吝提供意見和看法,謝謝您!

螞蟻/螞蟻書/養螞蟻/買螞蟻/研究螞蟻/ant/實驗螞蟻/螞蟻生態/螞蟻生態課程/蟻害鑑定/蟲害資訊/螞蟻達人....等等通通盡在螞蟻的家

 

   

 

 

 

與我們聯絡

資料首頁

入口網頁

本站新聞

蟲蟲防治區】

螞蟻相關服務

 

回螞蟻的家資料結晶

 
 

.

     ─ 如何找尋螞蟻及蟻后
.

       想找到螞蟻其實並不難,但是!想找到所想要飼養的品種就不簡單了,而擁有蟻后才有可能長期且多年的飼養 及觀察,不過!想要找到蟻后卻是難上加難!

.
       在這堙A螞蟻ㄉ家要告訴您如何不會去傷害或影響自然界現有的螞蟻巢穴就可以找到蟻后的方法,以下各點就是重點~想找到蟻后的人可要看仔細唷~~!

.


1.螞蟻的交配季節從4月~11月。

.
2.不同蟻種的交配月份及天氣狀況各有不同:
一般螞蟻多於黃昏(傍晚)空氣濕度較高、充滿水氣時,或陰天時,工蟻會將處女蟻后及雄蟻簇擁出蟻窩,讓牠們進行婚飛。
白蟻的婚飛多於黃昏(傍晚)後,空氣濕度較高、充滿水氣時或下雨時集體湧出進行婚飛,通常可以在商店招牌及路燈等發光物附近看得到。

.
3.找到您所想要飼養的螞蟻的蟻窩,於繁殖期的期間空氣潮濕的傍晚,在旁守後,待處女蟻后和雄蟻進行婚飛落地後(可以肉眼跟蹤),進行搜集的動作!如此~還可以藉此觀察螞蟻壯觀的婚飛儀式呢!

.

4.在交配季節也可於路燈下找尋,我們通常都是看路燈週圍是否有疑似飛蟻的飛行昆虫,若是有~找到的機 率就大多了!

.
5.翻開直徑8公分以上的石塊,常常可以發現剛交配過的蟻后~有時還可以發現好幾隻呢!

.
6.可以將補蚊燈的電網拆掉,利用補蚊燈有時也可以引來帶翅的蟻后!

.
7.不同種類的螞蟻所藏身的習性都不盡相同,所以!要瞭解並尋著牠們的居住特性才能更容易的找到。

.

PS:收集任何含有蟻酸的螞蟻或蟻后時要記得用大一點的容器裝牠們喔!否則在慌亂之餘螞蟻們會亂射

        蟻酸而使自己在狹小的空間中被自己或同伴給嗆死了!

.

.

回首頁與我們聯絡

我要買活體螞蟻 / 飼養巢 / 養螞蟻相關商品 / 課程類服務 / 企業顧問服務 

謝謝您的瀏覽!

螞蟻的家網站:www.ant-home.idv.tw

與我們連絡

本站名稱 / 內容均為螞蟻的家版權所有