話題討論-蟻后是否會相互扶持
   您好!歡迎光臨全國第一個唯一專以螞蟻生態為主題的網站【螞蟻的家】!在此還提供給各位害蟲﹝白蟻-蛀蟲-蟑螂-蒼蠅-蚊子-跳蚤........等等﹞相關資訊!如有螞蟻相關問題都歡迎您於【螞蟻討論區】提出,如有玩具相關問題歡迎您於【玩具討論區】提出,也歡迎各位蟻友不吝提供意見和看法,謝謝您!

螞蟻/螞蟻書/養螞蟻/買螞蟻/研究螞蟻/ant/實驗螞蟻/螞蟻生態/螞蟻生態課程/蟻害鑑定/蟲害資訊/螞蟻達人....等等通通盡在螞蟻的家

 

與我們聯絡

資料首頁

入口網頁

本站新聞

蟲蟲防治區】

螞蟻相關服務

 

話題討論

 


 

 

  ─ 蟻后是否會互相扶持?

   發起人會員/市民 : A-Rod

2007/05/19

話題內容:

先問一下...舉尾蟻是不是多蟻后群落阿??
假設多蟻后族群
兩隻新生蟻后一起生活
其中一隻未受孕
其中一隻有受孕
結果只有一隻生蛋~
另外一隻會幫忙照顧嗎??或是會吃蛋??或是攻擊幼蟲??
 

 

回最上層

 

其它蟻友回應內容:

01..不確定哩                                                           回應蟻友:microbird  2007/05/20
 

不過一開始都會聚在一起是沒有錯的
似乎多蟻后的族群在剛建立時會比單蟻后有較多的優勢
所以像棘蟻、跟最近在出的這種舉尾蟻蟻后就有這種行為的表現
牠們傾向於聚在一起,但是族群發表到最後階段會如何就不知道了

我沒試著去養牠
所以你要問問侯大哥相關的細節
不然就要自己找方法了

02..會?不會?不會又會?                                   回應蟻友:螞蟻的家  2007/05/20

應該是單蟻后的........因為據我的經驗~以前還有在養的時候曾一次收集25隻蟻后每5隻一組共分五組~從產卵期就一直有零星死亡,直到工蟻數大約占滿山坡清爽型最底下的巢穴約兩個洞穴時只剩四組群落而且通通只剩下單隻蟻后,所以後來我就都只單隻單隻栽培了,最後是因為牠們實在太臭了所以能賣的賣掉賣不掉的通通放生掉........。

您問到~如果其中一隻未受孕~其中一隻有受孕結果只有一隻生蛋~ 另外一隻會幫忙照顧嗎??或是會吃蛋??或是攻擊幼蟲??

其實答案就在您的問句堻寣I也就是都有可能!也是運氣問題~會吃卵的蟻后會偷偷吃吃得神不知鬼不覺,不會吃的又分四種:一種是自顧自的到外面取食然後再窩回去休息,另一種是取食後會再回去分享給正宮娘娘,第三種是除了第二種之外也會幫忙清理蟻卵及幼蟲的表面~但幾乎不會餵食,第四種是除了第三種之外會三不五時的就貪嘴好吃一下的偷吃一隻,有的到後來的結果也是等於第一種。

 

 

回最上層

其它蟻友回應

會員/市

microbird
螞蟻的家
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

以上~感謝蟻友microbird熱情提供

 

螞蟻的家www.ant-home.idv.tw

 

回首頁與我們聯絡

我要買活體螞蟻 / 飼養巢 / 養螞蟻相關商品 / 課程類服務 / 企業顧問服務 

 

 

謝謝您的瀏覽!

螞蟻的家網站:www.ant-home.idv.tw

 

與我們連絡

 

本站名稱 / 內容均為螞蟻的家版權所有